18:10 

Рисуем каждый день - 24.6.2017

ivor seghers
заморский провинциал


Хочется поговорить про обучение рисованию.
Наверное, это скорее будет по теме всего сообщества "Путь художника".
Я пробовал учиться у нескольких преподавателей, и выяснилось, что лучший для меня формат - когда сначала учитель объясняет общие принципы, затем все рисуют, учитывая их, а потом подходят за замечаниями в индивидуальном порядке и по желанию.
А что касается заданий на рисование "из головы", мне понравилось, когда задали нарисовать 7-10 эскизов иллюстраций к стихотворению (т.е. рисунков в одном стиле, с одними и теми же персонажами), и затем преподаватель ткнул пальцем в самые удачные.
И еще очень полезны общие показы рисунков после занятия, когда рисунки лежат на полу, кто их авторы - неизвестно, а преподаватель показывает на самые удачные и объясняет, что в них хорошо.

А у вас какие впечатления от обучения рисунку или живописи? Интересно.

И объявление для тех, кто летом в Петербурге.
Я хочу как-нибудь днем в хорошую погоду порисовать в районе Коломны с некоторыми другими товарищами. С датой пока не определились. Если хотите присоединиться, пишите в умыл, скооперируемся и пойдем рисовать интересные улицы.

@темы: рисуем каждый день - 2017

12:41 

Имидж и одежда

LAW
Дорогу осилит идущий...
Посмотрела вчера прекрасный фильм "Портниха" с Кейт Уинслетт, и сегодня в Ленте наткнулась на любопытную статью про имидж и внешность - vakhitova.ru/blog/106-kak-primiritsya-so-svoej-...
В кино героиня Кейт Тилли одевала людей так, что они становились похожи не на себя, а на тех, кем хотели бы быть. Улучшала их с помощью одежды в несколько раз, а некоторых раз в десять)
Статья вроде как тоже обещает улучшить, но вот как-то спорно.
Я согласна лишь отчасти, с тем, что стиль и имидж это часть нашего социального взаимодействия, и презирать эту часть довольно странно. Но вот с тем, что наши "нравится-не нравится" в плане одежды - это полная фигня, которую надо отринуть и слушать советы стилиста, я согласится не могу. И с предложением рассматривать любимые цвета и фасоны в альбомах вместо того, чтобы их носить, а носить то, что посоветует тетя, а тебе лично отвратно - тоже не могу. Как мне однажды сказал друг: "Эти черные платья нравятся мне на мужиках!")) Если мне что-то нравится, то на себе, а не в альбоме)
Посему, я очень рада что меня перестали агитировать выступать и больше не надо влезать в чужие прикиды, которые по твоему мнению выглядят на тебе как седло на слонопотаме. Помню, я минуты считала до того, как можно будет снять это все и надеть свое. В психологии есть такое упражнение - надо на неделю поменяться с другим человеком одеждой. То есть у тебя на глазах он ходит в твоих шмотках, а ты в его. Это нужно чтобы почувствовать уверенность в себе, отделить себя от того, что не ты, и видя свою одежду на другом, ты борешься как бы с тем, что этот другой "похитил" твою личность, отделяешь свою личность от одежды, возвращаешь себе. Я подумала, что я бы не смогла. Ни свое видеть на другом, ни надеть чужое. Видимо, у меня какая-то проблема)


@музыка: Кипелов - Косово Поле

@настроение: :)

@темы: Ссылки, Имидж, Жизненное

10:37 

Цитата

LAW
Дорогу осилит идущий...
Когда вас не уважают - это неприятно, но в общем - ерунда. Бросьте этого человека и не будет его в вашей жизни. А вот когда вы себя не уважаете - это преступление. Себя не бросишь, а если бросишь, будет только хуже. (С)

22:48 

Рисуем каждый день - 22.6.2017

ivor seghers
заморский провинциал
20:31 

LAW
Дорогу осилит идущий...
@@@
Мальчик и зайчик любили смотреть на море.
Серое с белыми пиками, как в кино.
Заяц грустил и молчал, чтобы в разговоре
Лишнее слово не вылетело в окно.
Как белокрылая птица... и на свободу.
В небо, контрастное темным пластам воды.
Мальчик считал про себя и глотал икоту,
Чувствуя горлом ненужный приход беды.
Время, как море, бескрайние и безгранично...
В детстве особая ценность живет в вещах.
Зайчик на друга взглянул и сказал привычно:
Знаешь, ты вырос так быстро.
Ну, все, прощай.



@темы: Стихи

Ангельский Цветок

главная